mayumi
今日は先週の金曜日から煮込み続けた牛筋と焼きリンゴで放課後おいしく過ごしました。
レンジから出したての焼きリンゴ。リンゴの赤さを残したままきれいにできます。
レンジで加熱中にあふれ出てしまったソースを戻してあげて、完成。
キラキラしててとてもおいしそう。(とてもおいしかったです。)
個人的には最後にバーナーで上の表面を焼いてあげてソースのトップは焦がしキャラメルっぽくパリッとさせると、もっと最高だなと思います。アイスとかミントとか添えたり。
作り方は、紅玉の芯をスプーンでくり抜いて、リンゴの底に穴があいてしまわないように注意しながら種を取り除いて、あいた穴の中に砂糖とバターを突っ込んでレンジでチンするだけ。簡単。おいしい。
こっちは牛筋
じっくりコトコト煮込んだ牛すじ。
— WASP株式会社 (@wasp_co_jp) 2018年1月29日
ねぎやじゃがいもも追加中。 pic.twitter.com/vU06KgfueL
牛筋の方は、煮込んだ具材で食べられるものがだいぶ減ったので葱と厚揚げを追加してさらに煮込み中です。
明日も楽しみだ。