うちの会社では特に意味はないけれど、ほぼ毎日みかんを食べています。
みかんの種類は季節によってさまざまで、グレープフルーツだったり、オロブロンコ(スウィーティー)だったり、メロゴールドだったり、文旦だったり、いただきもののみかんだったりです。
だいたい朝、集まりが悪いとお昼、みかんが多いときは夜も、 一つのみかんを人数分で切って、食べることそろそろ3年は経つと思います。
健康面での効果は不明です。すごく体調が良くなるわけでもないです。悪くもなりません。 健康面でのメリットはあまり感じられなかったけれど、みかんの旬と味には少しだけ詳しくなりました。
そういえば、こんな遊びもしてました。
みかん
— WASP株式会社 (@wasp_co_jp) 2015年9月26日
半分は空っぽ pic.twitter.com/ua0CY6reY3
立派な種が出てきた時は、大事にして植木鉢に入れて育てたりもしました。
みかんとれもん pic.twitter.com/w237MPJwcX
— WASP株式会社 (@wasp_co_jp) 2015年9月14日
まだまだ実をつけるほどではないですが、いつのまにか結構大きくなりました。
時々、ハクビシンに荒らされかけたり、蝶々に目をつけられてイモムシが発生したり、いろいろありますが、 今年もみかんと一緒に頑張っていこうと思います。