今日は会社にあるものでおいしく晩餐。メインはチーズです。
一番左にあるのが山羊のチーズでくせの強いチーズでした。(単体写真撮り忘れてしまった、)
「ウォッシュチーズ」
まったりと濃くて好きです。
一緒に甘めの白ワインを飲んだのですが、食べ合わせたときの香りが苦手だったので、濃い赤ワインと一緒に食べました。
「厚揚げにラー油をかけたもの」
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冷蔵庫にあった厚揚げをレンチンして作られました。
「白カビチーズにラー油をかけたもの」
これがおいしかったです。
チーズとラー油は合うんだなとびっくりしました。
今回のラー油は老干媽(ローガンマー)を使ってます。
カマンベールチーズとごはんも感動でしたが、新たにチーズとラー油もあう発見ができたのが収穫でした。
この白カビチーズもハナマサで2つ500円と安いので買いだめしてまた食べたいと思います。
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